注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小世界,大天地

扬帆起航,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

语言:咪咪  

2015-12-28 12:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们今天开展的是语言活动《咪咪》。勇敢,是一种意志品质,体现在具体的行为之中。中班的孩子,常常会有害怕黑暗、害怕疼痛、害怕孤独、害怕寒冷、回避错误与困难等表现。通过此次活动我们就是要以有效的方式引领幼儿步入勇者的行列。

活动开始我说:“今天老师要给你们讲个《咪咪》的故事,你们猜猜咪咪是谁?小朋友马上就猜出是小猫的故事。然后我让幼儿看第一幅图,猜猜小猫们在干什么?有的幼儿说在做游戏,有的说在做迷藏,躲猫猫等我让幼儿看看躲在门后的小猫,你觉得它是一只怎样的小猫?勇敢的?还是胆小的?接着就让幼儿欣赏故事,当讲故事至猫妈妈和小伙伴们都很着急怎么办呢,你能帮他们想个办法吗?怎样才能使咪咪变的勇敢呢?咪咪的胆小表现在哪里?咪咪抱着何种心态出门的?(既害怕又想追同伴)咪咪遇见哪些害怕的现象,又是怎样安慰自己的?(把可怕的所见都看作是伙伴在与自己,伙伴陪着我)结果怎样?我又问:要向咪咪学习什么?有的幼儿说勇敢,有的说不怕黑。最后我让幼儿说说怎样让自己也像咪咪一样变得勇敢起来。幼儿说了很多,有晚上一个人睡,一个人上厕所,如果大人不在家也不怕,等爸爸妈妈回家或自己先睡,冬天早上不怕冷,早早起床等。幼儿胆怯往往是由于缺乏经验所致,我们要鼓励幼儿在家也做一个勇敢的孩子,要让孩子在故事的影响下,产生积极尝试、锻炼自己的愿望。让孩子们能克服怕黑的心理,大胆地在黑暗的情景中活动,体验做勇敢者的快乐。

故事内容如下:

咪咪是只胆子很小的猫,他的伙伴们都开始学捉老鼠了,他还是不敢自己出门。 
妈妈,你陪陪我,我怕!咪咪常常这样喊。 
这么胆小怎么行呢?猫妈妈和小伙伴们都很着急。 
猫哥哥想出一个好办法,悄悄地告诉了大家。 
晚上,风儿轻轻地吹着,咪咪靠在妈妈身边听她讲故事 
咪咪,快,快!伙伴们冲出来,大声喊道:山那边正在开联欢会呢,我们都去。说完,小伙伴们就走了。 
咪咪急了:等等我呀。妈妈亲切地说:别害怕,也许路上会碰到伙伴们的。” 
咪咪太想和小伙伴们一起去参加联欢会了,他终于自己出门了。 
呀,那是什么?咪咪被一只萤火虫的亮光吓了一跳,噢,一定是我的伙伴,一定是 我伙伴的眼睛在黑暗中闪闪发亮。” 
咪咪不怕了,又向前走。他不停地向四周望去,希望再碰到伙伴们。 
嘻,那儿有闪闪的亮光,一定是我的伙伴躲在树上呢!咪咪笑着说。其实,那是树叶上的露珠映出的月亮光。 
咪咪想,我的伙伴们到处都有,一个人出门没什么可怕的。他走呀走,到了山那边。可那儿冷冷清清的。一定是来晚了。咪咪只好往回走。回家的路上,咪咪一点都不害怕了,他知道自己已经是勇敢的小猫了。 
回到家,咦,家里挤满了小伙伴,哈,联欢会正在家里开呢。咪咪高兴地喊着。猫哥哥把一束鲜花送给他,祝贺他变成一只勇敢的小猫。

语言:咪咪 - 中二班 - 小世界,大天地

 

语言:咪咪 - 中二班 - 小世界,大天地

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017