注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小世界,大天地

扬帆起航,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

社会:好听的话  

2016-03-09 12:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们开展了社会活动《好听的话》,目的是根据场景幼儿能够有礼貌地说话,以此提高幼儿交往技能。

活动开始前,我请几个孩子来表演了3个场景。活动开始了,听说今天要来看小朋友表演“小品”,幼儿很快就安静下来静静等待。

场景一:两个孩子为了争抢玩具争得面红耳赤。你会对这两个小朋友说什么好听的话让她们不生气呢?

1:把玩具借我玩玩好吗?幼2:我和你一起玩好吗?幼3:我和你换来玩一玩好吗?师:小朋友真有礼貌,你们现在知道应该怎样说好听的话了吗?

场景二:一个孩子到超市玩找不到妈妈了,急得大哭起来:“妈妈,妈妈”,你能帮助他吗?

1:自己到楼上找找,楼下找找。幼2:找服务员阿姨帮忙:“你能帮我一起找妈妈吗?”幼3:我知道妈妈的电话,帮我打电话给妈妈好吗?师:原来我们和妈妈走散了要找工作人员来帮忙,请人帮忙的时候一定要有礼貌。

场景三:老爷爷想自己的孙子了:“哎!小孙子怎么还不来看我。”怎样安慰爷爷?

1:爷爷不要着急,我帮你打电话。幼2:请不要着急,我请爸爸开汽车送你去看小孙子。幼3:不要着急他去上学了,等到周末他就来看你了。师:平时我们要关心自己的爷爷、奶奶,外公、外婆常常去看望他们。

通过活动我发现:在面对不同的场景时,幼儿能够想办法解决问题,并且能够大胆讲述有礼貌地语言。可是在现实生活当孩子自己争抢玩具或椅子的时候,孩子们为什么不说这些有礼貌地话呢?究其原因还是幼儿以自我为中心,分享、合作等交往技能不足。今天活动结后幼儿间明显“客气”了许多,礼貌用语也比平时说得多了,由此我想要让幼儿真正学会说好听地话,就需要在日常生活中根据发生的具体情况引导与指正,帮助他们掌握交往技能。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017